2022.09.23
朝晩はすっかり寒くなり秋だなぁと感じてきたので、今シーズン初の焼き芋を作りました
先日知った『どんなサツマイモも美味しくなる一手間』をしてから、いつも通りの作り方
完成は、いつもよりフワフワとろとろに出来た気がします
が、サツマイモの種類がいつものものではないので違いがわからず…
出来立てのアツアツを少し割って口に近付けると、アチッ!!!!
上唇についてビックリする程の熱さを感じました
あ〜〜〜、火傷しちゃった
少しプックリ、その後はずっとピリピリ
上唇の火傷は初めてです
出来立てのサツマイモ、恐るべしです
みなさん、気を付けてくださいね
そんなことをするのは、私だけですね
でも、美味しく出来たので満足です