2023.10.13
家庭菜園で取れたてのお芋を頂きました。
☆ちゃんのお薦めは、天婦羅も美味しいけど、蒸かし芋にバターをつけて食べる事。
早速、翌日、蒸かし芋にバターをつけて食べました。
先ずは、蒸かしただけのお芋をパクリ 味わう。
おぉ~、甘みがあっておいしい
次に、☆ちゃんのお薦めのバターをつけて、
バターをお芋に置いたとたん、
あらまぁ~、とろ~りと溶けしみ込んでいく。
ふーっと 優しいタッチで消えゆく姿。
だけど、ちゃんと存在形跡は残り、姿を変える。
ピアノ演奏の様。
ピアノの鍵盤を弾く
ハンマーが弦を叩き
音へと繋ぐ。
その音は、楽器本体や床、壁を伝い、
空中へ放たれ響きとなる。
そんな事も感じながら、掘りたての愛情たっぷりのお芋を頂きました。
ご馳走様でした。
「可能性を開花させる教室」
大野城市瓦田 ピアノ・エレクトーンの音楽教室 下田ミュージックスクール