2018.10.28
今日は、年に一度、
中村調理製菓専門学校と中村国際ホテル専門学校が開催する『中村祭 ’18』
に行ってきましたo(^-^o)(o^-^)o
早くに来たつもりが、すでにお客さんの行列(。>д<)
さすがは大人気の学園祭です!!
開場時間にとともに、
いざ
ピッツァ体験教室へ★
学生さんからの丁寧なご指導のもと、
とても楽しく体験させて頂きました♪
チーズたっぷりで、
出来立て熱々のピッツァは最高!
早々とチケットが売り切れたので、
はじめに予約しておいて良かったです=3
次は、
製菓カフェの
Cafe Armeria
(カフェ アルメニア)★
至極のチョコレート
~パティシエ卵がつくるシェフのこだわり~
を注文。
濃厚なチョコレートケーキ3種、
チョコレート好きにはたまりません!
とても滑らかで美味しかったです♪
洋菓子の後は、
和菓子も!!
なかむら茶房★
手作り和菓子と抹茶セット、
今年初登場の、「くるみゆべし」を注文。
学生さんの技術の高さには、
感激しました!
また、手作りジンジャエールには、
嬉しいクッキー付き♪
生姜が体に染み渡りました、、、
食べた後は、
和菓子体験教室★
串団子&どら焼き
形はいびつですが、
特大のどら焼きができあがり~(>_<)
和菓子職人になった気分で、
奥深い和菓子の世界に引き込まれました!!
串団子とどら焼きはお土産にお持ち帰り♪
全てが楽しすぎて、
あっという間に時が過ぎました↑
学生さんの高い技術と知識はプロ並み!!
純粋で心温まるおもてなしに、
心が洗われました(’-’*)
また来年も行きたいです!!