2020.04.22
気付けば、外食もせす、スーパーのお惣菜も買わず、3食何か家で作る日々。外出をなるべく減らす為に食料品は数日分まとめ買い。買ってきた食材は小分けにして冷凍庫へ。以前はメニューに合わせて食材を買っていたけれど、今は、買ってきた食材に合わせてメニューを考えてます。少し前まではそんな事考えられませんでした😅お陰で、ある物で工夫するという事を学んでいるような気がします✨
今日の夕飯は、鶏の唐揚げと鰤の唐揚げと小松菜のおひたしでした☺️
揚物をしていたら息子が「揚げパン食べたい!」と言いに来たので、冷凍していた食パンを揚げて、砂糖をまぶしてみました☺️食後のデザートになりました😁「美味しい!」ととても喜び「きな粉もかけたい!」と言ったので、きな粉をかけてみました!こちらもとても美味しくて「明日のおやつにまた作って!」とリクエストを頂けたので、明日のおやつにまた作ろうと思います🥰