2015.04.27
先週は、パン教室(baking salon crescentさん)に
行ってきました。
今回は8回目のパンレッスン、
米粉のコッペ&米粉のジャムパンです。
機械ごねの2回目でした。
生地作りの復習を丁寧にして下さいました。
初のクープナイフを使ってパンの表面に切り込みを入れました。
パンをへこまさないように気をつけて切ります。
ジャムパンは、ジャムがはみ出さないように包むのが
少し難しかったです。
なぜジャムパンに切り込みを入れるのか・・なども教えていただきました。
コッペとジャムパンが焼き上がり・・
ジャムパンがぷっくりしていて、かわいいです(^^)
試食用のコッペに、オリーブ・タマネギ・ベーコン・チーズなど・・・
色々な具をはさみました。
Oさんのコッペはとってもきれいで美味しそうですが、
私のコッペは・・・
不器用が丸わかり(>_<)
オリーブもレタスもほとんど見えず・・・
Oさんと全然違います(-_-;)
でも、具の一つ一つの味が生きていて
生地とよく合い、とても美味しかったです。
ジャムパンも、もっちりした生地に
甘酸っぱいラズベリージャムがよく合いました。
先生のご指導は、
ピアノレッスンや学習教室の指導の参考にさせていただくことも多く、
勉強させていただいています(^^)