2013.10.23
息子が小学生の時、
お弁当の日はとても喜んだ。
何が好きなの?と聞くと、
『 たまごやき 』と、答えた。
えっまさかの?
隙間を埋めるために適当に作っていた 卵焼き?!
それからは、卵焼きは気持ちを込めて作ることにした。
お弁当のまず始めに作る卵焼きが上手くいくかいかないかで、
その後のメニューも調子良く決まるかどうかを左右すると言っても過言ではない。
好きだというから『究極のだし巻き卵』とやらのレシピを見て、しっかり作ったら、
『 母さん、卵、普通でいいから 』
と、言われ😓
砂糖ちょっとと、みりんちょっとの適当な卵焼きが、我が家のお弁当の玉子焼き
そんなことを思い出しながら今日のお弁当は
卵焼き
大根と白滝のおでん(昨夜の)
水菜とチーズの豚肉巻
人参とツナのマヨネーズ炒め(これ、適当に作ったけど、ヒットです!)
『ねえ、最近お弁当で、何が好き?』
『。。。。。。ん?
。。。。。。。。。。。。。焼きたらこ』
好きなものは、変わったらしい(笑)