2012.06.15
今日は高3炊事遠足。。
「何を作るの?」 さちこ先生
「んっ にくパー!!」 息子
「・・・・・・・・・?」 さちこ先生
焼肉パーティーの事らしい・・・・・
今日はとっても良い天気だから最高だね。
塩むすびを4個お持ちになりました。
道内産のカブがお店に並びだしましたね。
みずみずしくてとっても美味しい。
今日はカブのレシピ☆
カブを5ミリくらいの厚さに切り、
カブ 黒こしょう 生ハム カブ 黒こしょう 生ハム
と重ね、オリーブオイルをさっとかける
これだけ・・レシピとは言えない(笑)
カブが美味しいですよ!
だけどあまり早く作ると生ハムの塩気で漬物みたいになっちゃいますから、
食べる直前に重ねて下さいね(笑)
らうちゃんが我が家に来た頃からずっと愛読している
『ぐれともりの日記』のぐれちんが 天国にいってしまいました。。。。。
朝から、泣きすぎた さちこ先生です。