2012.04.10
今日の江別は昨日とうってかわりポカポカ暖かく
窓の外からは、雪解け水がポタポタ落ちる音が聞こえます。
昨日の夜みえたTくんママは、学校の先生をされているので、
新学期は、目がくぼむ程忙しいらしいのですが
(そんななか息子さんのレッスンに駆けつけてくださりありがとうございます!)
さちこ先生は、春休みスペシャルを終え、通常レッスンにもどり
ほっとしたお昼を過ごしています(笑)
先日 4月のお料理教室がありました。
とっても春らしくおしゃれなメニューでしたよ♪♪
主婦暦20年近いさちこ先生ですが、お料理教室のまり先生の前では
玉葱の皮をむくのも 緊張します(笑)
習うって素晴らしいです!!
・ 新生姜の香りカルパッチョ
・ 新玉葱のカツレツ
・ 新玉葱とお豆のスープ
・ あさりときのこと菜の花のパスタ
以上のメニューを作っておいしくいただき
そしてデザートは温かいお豆のプリンをいただき、
とてもリフレッシュしたさちこ先生でした。
レシピをひとつ ♪
白ワインとお醤油を同量火にかけひと煮たちしたら
そこに細ーく千切りにした新生姜を入れてソースを作り
水菜に塩コショウをして、鯛にも塩をして、
なんとグレープフルーツを鯛で包んで盛り付けます。
おしゃれな一皿 是非どうぞ・・・・