ティータイムの風景🎶父のバースデーふわんふわんシフォンケーキ🎂
2014.01.25
久しぶりのケーキ作り🍰
シフォンケーキは卵の黄身とお砂糖を
まぜるところ、白身を泡立てるところを
丁寧に作るとふわんふわんの
シフォンケーキが出来上がりますね(^_-)-☆
今回はシフォンケーキ型から生地が
あふれるほど膨らんでいました(笑)
いつも弾きあい会でお世話になっているお店で
ブールドネージュを一緒に作らせて頂いた時、
「あれ、このコツ、シフォンに応用できる〜」と
思っていました🎶
ケーキを焼くのに40分かかるので、
その間に洗い物を済ませてピアノも
少し弾けます🎶
甘くいい香りがしてくると優しい気持ちに
なりますね〜🍰