2023.04.09
12時の予約の美容院がようやく終わり、家に帰ると午後2時を過ぎていたけれど、遅いお昼ご飯をしに出掛けた。イヌ🐶オッケーのお店は少なく、お目当てのお店はもう営業時間を過ぎていた。残念。
匠宿ならやっているかもしれない!ということでクルマを走らせる。が、ここも残念。ランチは3時まで、だった。仕方なく、サイドメニューのピザとフレンチトースト等を注文してキョーレツな空腹を満たす日曜となったのであった。
食べる事は大切だ。
つい、簡単なもの手軽なものになってしまうが、日曜だ、時間をかけてじっくり料理したいと思う。そう思い、スーパーで肉や野菜を購入して帰ると眠くなり、お昼寝をしてしまった。起きると午後9時半である。今から肉じゃがは40分かかるぞな…さっき食べたばかりとは思うが、この時間に料理が出来ず、ゆで卵を作って、ラーメンになってしまった。冷凍ほうれん草、玉ねぎのみじん切り、スライスハム、ゆで卵のトッピングは、知る人ぞ知る極楽トッピングなのである。
このトッピングは、一緒に食べてくれる人がいるからで、そこは食事に重要な要素のひとつなのだ。
私の主人は、カップ麺でもハムを刻んで入れる人。この人に、満足のいく食事を作りたいと、つくづく思う。