2023.02.11
寒くてテンションが下がりがちな時期ですが、デパートやスーパーには、高価なブランドチョコや、可愛らしいキャラクターのチョコ、海外からのお洒落な輸入チョコなど多くの商品が並びます。
チョコ好きな私はついつい財布の紐が緩んでしまいます。
チョコを口に含むと幸せな気持ちになる。というのは大袈裟かもしれませんが、発表会の準備に追われる私のエネルギーの源になっています。
2月は大好きなピアノと大好きなチョコ、ワクワクしながら日々暮らしています。
私のワクワクが、教室の生徒さんに伝染すれば、テンション高めでレッスンに向かってくれるかも、、、との思いから、Pienha音楽教室では、2月をチョコレート月間にして、レッスン後にチョコを口に含んでから、また来週ね〜と楽しい気持ちでお別れしています。
皆さん何となく嬉しそうにしてくれるので、チョコ習慣が毎年の恒例になっています。
また、日頃子どもたちの送迎をしてくださっているママには気持ちばかりの感謝チョコのプレゼントもしています。
ホッと一息のコーヒータイムにチョコを食べ、心と身体のリフレッシュをし、4月の発表会まで残り2ヶ月、子どもたちと一緒に全力で頑張っていきたいと思います。