2020.08.08
今日は夏休み前の最後のレッスン日でした。
二つ嬉しいことがありました。
一つは生徒さんの合格の報告です。
Oさんは某音楽大学の学生さんで、専門はクラリネットですが教員採用試験の実技試験のためにピアノを習いにいらしてます。
先日学科試験があり、今日が合格発表の日でした。
Oさんは教室に入るなり「合格しました」と明るい声で試験の結果を教えてくれました。
残るは面接と実技試験…頑張って合格して欲しいです。
そしてもう一つ、畑で採れたての枝豆をMちゃんのお母様から頂きました。
そして枝豆の茹で方のレシピまで頂きました。
なんとコップ1杯の水だけで、しかも最短2分で美味しい茹で枝豆が出来ます。
コップ1杯の水をフライパンに入れて沸騰させて、洗った枝豆を入れ、蓋をして再沸騰させます。
火を止めて2分ほど蒸して出来上がり。
柔らかめの好きな方は3分から4分待てばふっくらとした茹であがりとなります。
夏は枝豆そしてキンキンに冷えたビール…あまり飲めないけれど…ですよね!
早速レシピ通りに枝豆を茹でて見たら、色鮮やかでとても美味しそうに茹であがりました。
味はもちろん最高です。
なんといっても畑直送ですから!
レッスンの最終日。
幸せな一日でした…!