2016.12.23
今年のレッスン終了
今日はクリスマス会。
先日の発表会でがんばった生徒さん達に、
お昼ご飯のプレゼント。
本日のメニュー
赤米のおにぎり2種(ほうれんそう・錦糸卵)
ポテトサラダ3種(ブロッコリー・人参・コーン)
から揚げ2種(チキンとサツマイモ)
発表会ではお客様にアメのプレゼントをした入れ物に入れました。
クリスマスらしく
赤・緑・黄色にこだわって見た目も味もがんばって、作りましたよ。
小さな子どもたちが、喜んでくれるのを見られるのが嬉しいです。
その後は、『よろこびの歌』のアンサンブルと、
今年の音楽記録のまとめ。
発表会の感想も集めました。
『先生のように、楽しそうによゆうで弾きるようになりたい』
『先生が楽しそうに弾いていたので、聞くのが楽しくなりました』
と書いてくれた生徒さんも何人かいて嬉しいです。
・・・・・・・そんなに余裕はなかったのですが、楽しかったのは事実。
記録がしっかり書けるようになった生徒さんは、
練習の仕方が良くなって、大きく力が付いてきました。
来年も、一緒に練習をしましょうね。
来年は、1月6日の『おひきぞめ』からのスタートです。
自分で曲を選んで、仕上げてくるのがお約束ですよ。
練習時間はどれくらいとれるかな?
きちんと仕上げられるかな?
短くて直ぐ弾けそうな曲で良いので、
聞いてもらうことを考えて練習をしてきてくださいね。
楽しみにしていますよ。